TORTITAS DE VEGETALES CON ADEREZO DE AGUACATE Y QUESO AZUL
4 Raciones
INGREDIENTES
2 zanahorias peladas
2 papas peladas
3 dientes de ajo pelados
1 nabo pequeño, pelado
2 zucchinis medianos
1 cebolla pequeña, pelada
1 batata mediana, pelada
3 huevos grandes, batidos
¾ taza de harina multipropósito
1 cucharada de tomillo, dividida
1 cucharada de romero, dividida
1 ½ cucharadita de sal
1 cucharada de pimienta, dividida
1 cucharada de pimienta de cayena
Aderezo
1 taza de yogurt griego
½ taza de queso azul
½ cucharadita de sal
1 aguacate pequeño
1 cucharadita de jugo de limón
½ cucharadita de eneldo
4 cucharaditas de aceite de oliva
PREPARACIÓN
Para preparar las tortitas, utiliza tu Procesador de 7 tazas de KitchenAid con la cuchilla para rallar. Asegura la tapa, utiliza la velocidad alta y uno a uno, agrega la zanahoria, papas, nabo, cebolla, batata y zucchini a través del tubo alimentador. Cuando termines el proceso, presiona el botón de velocidad alta y el procesador se apagará.
Transfiere los vegetales a una toalla de cocina y exprime el exceso de agua antes de ponerlos en un tazón mediano. Agrega huevos, harina, tomillo, romero, sal, ½ cucharadita de pimienta, ½ cucharadita de cayena y mezcla hasta combinar todo.
Para preparar el aderezo, utiliza tu Procesador de 7 tazas de KitchenAid con la cuchilla multipropósito. Agrega el yogurt, aguacate, queso azul, jugo de limón, eneldo, sal y pimienta al gusto, asegura la tapa y procesa en velocidad alta.
Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio-alto. Forma 12 tortitas de aproximadamente 7.5 cms y fríe por 3 minutos de cada lado hasta que estén doradas.
Créditos de la Receta
