TORTITAS DE VEGETALES CON ADEREZO DE AGUACATE Y QUESO AZUL

4 Raciones

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INGREDIENTES

2 zanahorias peladas

2 papas peladas

3 dientes de ajo pelados

1 nabo pequeño, pelado

2 zucchinis medianos

1 cebolla pequeña, pelada

1 batata mediana, pelada

3 huevos grandes, batidos

¾ taza de harina multipropósito

1 cucharada de tomillo, dividida

1 cucharada de romero, dividida

1 ½ cucharadita de sal

1 cucharada de pimienta, dividida

1 cucharada de pimienta de cayena

Aderezo

1 taza de yogurt griego

½ taza de queso azul

½ cucharadita de sal

1 aguacate pequeño

1 cucharadita de jugo de limón

½ cucharadita de eneldo

4 cucharaditas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Para preparar las tortitas, utiliza tu Procesador de 7 tazas de KitchenAid con la cuchilla para rallar. Asegura la tapa, utiliza la velocidad alta y uno a uno, agrega la zanahoria, papas, nabo, cebolla, batata y zucchini a través del tubo alimentador. Cuando termines el proceso, presiona el botón de velocidad alta y el procesador se apagará.

Transfiere los vegetales a una toalla de cocina y exprime el exceso de agua antes de ponerlos en un tazón mediano. Agrega huevos, harina, tomillo, romero, sal, ½ cucharadita de pimienta, ½ cucharadita de cayena y mezcla hasta combinar todo.

Para preparar el aderezo, utiliza tu Procesador de 7 tazas de KitchenAid con la cuchilla multipropósito. Agrega el yogurt, aguacate, queso azul, jugo de limón, eneldo, sal y pimienta al gusto, asegura la tapa y procesa en velocidad alta.

Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio-alto. Forma 12 tortitas de aproximadamente 7.5 cms y fríe por 3 minutos de cada lado hasta que estén doradas.

Créditos de la Receta

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