ROLLITOS DE CALABACÍN / ZUCCHINI

4 Raciones

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INGREDIENTES

2 calabacines grandes *(zucchinis)

2 tazas (16 onzas) de queso ricotta de leche entera

1/2 taza (4 onzas) de queso mascarpone

1/2 taza de queso parmesano rallado

1 huevo grande

2 tazas de espinacas frescas, finamente picadas

4 dientes de ajo, picados

1/4 de cucharadita de pimienta negra molida

2 tazas de salsa marinara

2/3 de taza de queso mozzarella, rallado

1/2 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 375 ° F. Corta los extremos del calabacín y luego córtalo en dos mitades iguales. Corta los calabacines en forma de laminas  deberías tener aproximadamente 12 láminas de calabacín para hacer los rollitos. Cubre dos bandejas grandes con papel toalla. Coloca las láminas de calabacín sobre el papel, asegurandote de que queden en una sola capa. Riega aproximadamente ½ cucharadita de sal sobre las láminas. Dejalas reposar por 10 minutos hasta que se vean goticas de agua brotando del calabacín. Seca las láminas con papel toalla y voltealas al lado contrario. Repite el proceso de la sal y espera hasta que brote el agua para secarla.  Mientras las láminas están listas, prepara tu relleno. En un tazón, mezcla los quesos ricotta, mascarpone y parmesano junto con el huevo. Revuelve y agrega la espinaca y el ajo, luego sazona con sal y pimienta (Echar poca sal ya que el calabacín debe estar salado). En un molde profundo, riega ¾ de taza de salsa marinara. En una superficie limpia, coloca una hoja de calabacín. Esparce 2-3 cucharadas de relleno en una capa uniforme, y luego enrolla por el lado corto, más cercano a ti. Repite el proceso con cada lámina. Coloca los rollitos sobre la salsa marinara, con el lado abierto hacia abajo. Ordenarlos en 2 filas de 6 con un poco de espacio entre ellos. Cubre los rollitos con el resto de la salsa marinara y riega el queso mozzarella por encima, antes de llevar al horno. Hornea por 20 a 25 minutos hasta que el queso se derrita por completo. Retira el molde del horno y deja enfriar durante 5 minutos antes de servir caliente.

Créditos de la Receta

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