PURÉ DE BATATAS PICANTE

2 Raciones

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INGREDIENTES

 

4 libras de batatas, peladas y cortadas en cuartos
4 cucharadas de mantequilla sin sal, dividida
4 cucharaditas de jugo de limón fresco
1-1 / 2 cucharaditas de sal kosher
1-1 / 4 cucharaditas de jengibre molido
¾ cucharadita de pimienta de Jamaica molida
¾ cucharadita de cilantro molido
½ cucharadita de pimienta chipotle molida (o ¼ cucharadita de pimienta de cayena)
¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
1 taza de leche mitad y mitad sin grasa o regular

PREPARACIÓN

Coloque las batatas en una cacerola de 4 cuartos y agregue agua para cubrir por 1 pulgada. Lleve a ebullición, luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que estén tiernos, unos 20 a 25 minutos. Escurrir y dejar enfriar un poco. Cubra una fuente para hornear de cerámica ovalada o rectangular de 2 cuartos con ½ cucharada de mantequilla. Precaliente el horno a 350 ° F. Coloque las batatas cocidas y ligeramente enfriadas en el procesador de alimentos. Agregue 2-1 / 2 cucharadas de mantequilla, jugo de limón, sal, jengibre, pimienta de Jamaica, cilantro, chipotle en polvo y pimienta. Pulse para comenzar a mezclar, luego procese agregando continuamente la mitad y la mitad a través del pequeño tubo de alimentación hasta que la mezcla esté cremosa y homogénea, aproximadamente 1 a 2 minutos.
Transfiera a la fuente preparada para hornear. Corte la 1 cucharada de mantequilla restante en 8 pedazos y puntee la parte superior de las papas con la mantequilla. Hornee en el horno precalentado a 350 ° F durante 40 a 45 minutos, hasta que esté caliente y ligeramente dorado en la parte superior. Servir caliente. Las batatas con especias se pueden preparar hasta 2 días antes. Cubra y refrigere. Retire del refrigerador y deje reposar a temperatura ambiente 30 minutos antes de hornear.

Créditos de la Receta

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