INGREDIENTES
12 camarones
1/2 taza de tomates secados al sol
2 chalotes
2 dientes de ajo
2 anchoas
2 jalapeños frescos, sin semillas
1/2 taza de queso parmesano, rallado
1 y 1/2 taza de espinacas frescas, empacadas
1/2 taza de albahaca, reserve 4 tapas para decorar
Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
3/4 taza de crema espesa
1 y 1/2 taza de salsa marinara
1 taza de tomate cortado en trozos grandes (cubos de 3/4 de pulgada)
4 tazas de pasta penne cocida, conmocionada y escurrida
PREPARACIÓN
Pelar y limpiar los camarones, dejando las colas. Dejar de lado. Coloque los tomates secados al sol en un procesador de alimentos. Pulse hasta picado muy grueso. Agregue las chalotas, el ajo y las anchoas, luego pulse nuevamente. Agregue los jalapeños, el queso parmesano, las espinacas y la albahaca, luego pulse hasta obtener una mezcla uniforme. La mezcla no debe estar húmeda o picada demasiado fina. Calienta una sartén y agrega una pequeña cantidad de aceite de oliva. Sazone los camarones y saltee hasta que estén listos. Sacar de la sartén y mantenga caliente. A la misma sartén, agregue la mezcla de verduras y saltee ligeramente. Agregue la crema espesa y reduzca en 1/4, luego agregue la marinara y el tomate picado. Calienta bien. Agregue la pasta y revuelva para cubrir. Pruebe, sazone y pruebe de nuevo. Termine el plato colocando 3 camarones sobre la pasta montada y cubra con una ramita de albahaca.
Créditos de la Receta
