PANQUEQUES DE ZANAHORIA CON SIROPE DE QUESO CREMA Y NUECES

2 Raciones

zanahoria-pancakes.jpg

INGREDIENTES

Para los panqueques

2 tazas de zanahoria rallada

1 ½ taza de harina todo uso

¼ de taza de azúcar granulada

2 ½  cucharaditas de polvo de hornear

1 ½ cucharaditas de canela en polvo

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de vainilla

1 taza de leche entera

1 huevo grande

3 cucharadas de mantequilla derretida + un poco más para la plancha

Para el sirope de queso crema

¾ de taza de sirope puro de maple

170 gramos de queso crema

Para las nueces caramelizadas

1 taza de nueces enteras

⅓ de taza de azúcar moreno

½ cucharadita de canela en polvo

2 cucharadas de agua

Una pizca de sal

PREPARACIÓN

Para los panqueques:

En un recipiente grande mezcla la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la canela y la sal. Una vez mezclados, integra la vainilla, la leche, el huevo y la mantequilla. Agrega la zanahoria rallada y, una vez todo esté integrado, dejar la masa reposando. Precalienta tu plancha.

Para las nueces caramelizadas:

Coloca todos los ingredientes para las nueces caramelizadas en un sartén y cocina a fuego medio, bajando paulatinamente el fuego. Asegúrate de que todas las nueces estén recubiertas con la mezcla y deja cocinar a fuego bajo por 5 minutos, mezclando cada minuto. Luego coloca las nueces en una hoja de papel de cera y sepáralas con una cuchara de madera. Déjalas secar completamente.

Para el sirope de queso crema:

Colocar el queso crema en una olla pequeña y llevar a fuego lento. Agrega 1-2 cucharadas de sirope de maple a la vez mientras bates la mezcla y se incorpora lentamente el sirope (si se añade todo el sirope de maple al mismo tiempo, pueden quedar grumos en la mezcla). Una vez todo el sirope de maple esté completamente mezclado con el queso crema, dejarlo a fuego bajo para mantenerlo tibio. Una vez las nueces y el sirope estén listos, es hora de cocinar los panqueques. Primero, enmantequilla la plancha. Coloca una porción de ¼ de taza de la mezcla en la plancha. Cocina cada panqueque por 2-3 minutos por cada lado. Deberás voltearlos cuando veas que los bordes empiezan a endurecerse. Al voltearlos, no los presiones con la espátula. Una vez cocidos, sácalos de la plancha y repite el proceso hasta que se acabe la masa.

Créditos de la Receta

¡Compartelo con

Nosotros!

  • Facebook
  • Instagram

Suscribete en nuestra página para recibir recetas, ofertas, datos de interés y mucho más.

© 2020 por KAS, S.A. Tel: +507 3976770

Calle 72 A Este y Ave. 3ra, Edificio ANFRA, P.B., San Francisco, Panamá