PAN DE PIZZA CON AJO Y QUESO
6 Raciones
INGREDIENTES
350 g de harina para pan
7g de levadura seca
225 ml de leche/agua
1 cucharadita de sal
20 ml de aceite de oliva
Para la mantequilla con ajo:
150 g de mantequilla
2 dientes de ajo, finamente picados
Perejil fresco, finamente picado
100 g de queso cheddar, rallado
PREPARACIÓN
En primer lugar, elaborar la masa. Poner la harina, la sal, el aceite de oliva, la levadura y el agua en un tazón grande y mezclar con las manos para incorporarlos. Cuando se haya formado la masa, colocar sobre una superficie y amasar durante 5 minutos.
Volver a colocar la masa en un tazón engrasado y dejar que suba durante 1 hora.
Sacar de nuevo y formar dos bolas grandes; dejar que suban durante otros 30 minutos.
Mientras tanto, preparar la mantequilla con ajo mezclando la mantequilla, el ajo y el perejil.
Pasar el rodillo a ambas bolas para formar dos círculos. Untar con la mantequilla con ajo y espolvorear con queso.
Pan de pizza con ajo: colocar en el asador durante 10 minutos a fuego medio directo.
Créditos de la Receta
