HELADO DE GALLETAS DE CHOCOLATE

2 Raciones

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INGREDIENTES

2 tazas de crema espesa

2 tazas de leche entera

1 pieza de vainilla de 2 pulgadas, dividida a lo largo

2 yemas de huevo

1/2 taza de azúcar

2 cucharadas de extracto de vainilla

1/2 taza de galletas sándwich de chocolate triturado

PREPARACIÓN

Combine la crema y la leche en una olla a fuego medio. Agregue la vaina de vainilla y caliente hasta que la mezcla casi hierva, aproximadamente de 5 a 8 minutos. Reduce el fuego a bajo. Mientras tanto, batir las yemas, el azúcar y el extracto de vainilla en un tazón pequeño hasta que estén ligeramente amarillos y suaves, aproximadamente 1 a 2 minutos. Agregue 4 cucharadas de mezcla de crema / leche caliente y revuelva hasta que se combinen. Agregue gradualmente la mezcla de yema de huevo a la mezcla de crema tibia, revolviendo continuamente para evitar que los huevos se cuajen. Cocine a fuego lento hasta que espese un poco y la mezcla cubra la parte posterior de una cuchara, aproximadamente 3 a 4 minutos. Enfríe completamente. Cuando esté frío, raspe las semillas de vainilla y agréguelo a la mezcla de helado. Revuelva hasta que esté bien combinado. Viértalo en la cámara de congelación de un Yogurt Congelado Automático, Helado y Sorbete. Congele hasta que espese, unos 20-25 minutos. Agregue galletas trituradas al helado durante los últimos 5 a 10 minutos de congelación. Transfiera a un recipiente hermético y congele hasta que esté firme, aproximadamente 2 horas. Coloque la mezcla en un recipiente tapado y guárdela en el refrigerador durante la noche. O relájese en un baño de hielo durante unos 30 minutos si desea hacer helado de inmediato.

Créditos de la Receta

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