GALLETAS DE COCO
5 Docenas
INGREDIENTES
Para las galletas:
448 grs de aceite de coco sólido
400 grs de azúcar granulada
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de extracto de coco
420 grs de harina todo uso
54 grs de maicena
85 grs de chocolate semi dulce, finamente picado
¾ cucharadita de sal Kosher
Para decorar:
170 grs de chocolate semi dulce derretido
22 grs de coco rallado tostado
PREPARACIÓN
Pre calentar el horno a 177°C y cubrir el Molde con papel pergamino.
Agregar el aceite de coco y el azúcar granulada en el bowl de la Batidora a velocidad media-alta por 2 minutos, o hasta lograr una consistencia suave y esponjosa. Agregar los huevos y los extractos y mezclar todo a velocidad medial-alta hasta que esté suave y bien incorporado. Agregar la harina, la maicena, el chocolate y la sal, mezclar a velocidad media hasta que se forme una bola de masa y no se pegue en las paredes del bowl. Colocar la masa entre dos hojas de papel manteca, y con la ayuda de un rodillo, amasar hasta lograr un ancho aproximado de 3/16 pulgadas. Cortar figuras, usando un cortador de galletas cuadrado acanalado de 2 pulgadas. Ubicar en los moldes previamente preparados y hornear entre 10-12 minutos o hasta que los bordes estén firmes. Dejar enfriar en los moldes.
Opcional: sumergir las galletas hasta la mitad en chocolate derretido y decorar con coco rallado. NOTA: para tostar el coco, ponerlo en un molde y hornear a temperatura media, revolver ocasionalmente, hasta que este ligeramente dorado.
Créditos de la Receta
