GALLETAS DE COCO

5 Docenas

BLOG_GALLETAS_1200x900.png

INGREDIENTES

Para las galletas:

448 grs de aceite de coco sólido

400 grs de azúcar granulada

2 huevos grandes

1 cucharadita de extracto de vainilla

½ cucharadita de extracto de coco

420 grs de harina todo uso

54 grs de maicena

85 grs de chocolate semi dulce, finamente picado

¾ cucharadita de sal Kosher

Para decorar:

170 grs de chocolate semi dulce derretido

22 grs de coco rallado tostado

PREPARACIÓN

Pre calentar el horno a 177°C y cubrir el Molde con papel pergamino.

Agregar el aceite de coco y el azúcar granulada en el bowl de la Batidora a velocidad media-alta por 2 minutos, o hasta lograr una consistencia suave y esponjosa. Agregar los huevos y los extractos y mezclar todo a velocidad medial-alta hasta que esté suave y bien incorporado. Agregar  la harina, la maicena, el chocolate y la sal, mezclar a velocidad media hasta que se forme una bola de masa y no se pegue en las paredes del bowl. Colocar la masa entre dos hojas de papel manteca, y con la ayuda de un rodillo, amasar hasta lograr un ancho aproximado de 3/16 pulgadas. Cortar figuras, usando un cortador de galletas cuadrado acanalado de 2 pulgadas. Ubicar en los moldes previamente preparados y hornear entre 10-12 minutos o hasta que los bordes estén firmes. Dejar enfriar en los moldes.

Opcional: sumergir las galletas hasta la mitad en chocolate derretido y decorar con coco rallado. NOTA: para tostar el coco, ponerlo en un molde y hornear a temperatura media, revolver ocasionalmente, hasta que este ligeramente dorado.

Créditos de la Receta

¡Compartelo con Nosotros!

  • Facebook
  • Instagram

Calle 72 A Este y Ave. 3ra, Edificio ANFRA, P.B., San Francisco, Panamá