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FILETES DE CARNE CON SALSA DE PIMIENTA VERDE

4-6 Raciones

INGREDIENTES

 

2 dientes de ajo, pelados

1 chalota, pelados y cortados en cuartos

1 cucharadita de sal kosher

1 cucharadita de pimienta negra recién molida

6 filetes de lomo de res, de aproximadamente 3/4 de pulgada de espesor

2 cucharadas de aceite de oliva

3/4 taza de caldo de res o caldo (bajo en sodio)

1 taza de vino tinto seco, como merlot

3 cucharadas de granos de pimienta verde escurridos

1/4 taza de mantequilla fría sin sal, cortada en trozos de 1/2 pulgada

PREPARACIÓN

Coloque el ajo y la chalota en el tazón de trabajo. Picar finamente; reserva. Sazone los filetes con sal y pimienta por ambos lados. Caliente una sartén para saltear a fuego medio alto; cuando esté caliente agregue aceite y agite para cubrir completamente la sartén. Agregue los filetes a la sartén y dore unos 2-3 minutos por cada lado. Eliminar. Agregue el caldo, el vino y el ajo picado y la chalota. Cocine a fuego medio alto durante aproximadamente 12-15 minutos. Regrese los filetes a la sartén y cocine de 5 a 6 minutos más por cada lado, hasta que esté al gusto. Retire los filetes a un plato caliente. Fuera del fuego, mezcle los granos de pimienta verde, luego mezcle gradualmente la mantequilla fría, unos trozos a la vez. Sirve la salsa de pimienta verde sobre los filetes.

Créditos de la Receta

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