ENSALADA DE REMOLACHA Y MANZANA CON QUINOA
4 Raciones
INGREDIENTES
2 remolachas medianas peladas, sin hojas y sin puntas.
2 manzanas
4 tazas de arúgula
1 taza de quinoa cocida, al tiempo
4 cucharadas de queso azul
1/4 taza de semillas de girasol doradas
ADEREZO
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
1/4 taza de vinagre de sidra de manzana
1 cucharadita de jengibre rallado
1/4 cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de jugo de limón
1⁄4 cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN
Para el aderezo de la ensalada, combina todos los ingredientes en un frasco con tapa. Agita bien hasta mezclar todo y reserva.
Con una cuchilla de forma espiral realiza los cortes de las remolachas. Con un procesador de alimentos, corta las manzanas.
Divide la arúgula en 4 platos, cubre con la remolacha, manzana y quinoa. Esparce por encima el queso azul y las semillas de girasol. Adereza justo antes de servir.
Créditos de la Receta
