CANNOLI DE RICOTTA DULCE
4 Raciones
INGREDIENTES
1 1/2 taza de harina
2 cda de azúcar
1/2 ctda de canela
1/2 ctda de ralladura de naranja
1 1/2 cda de mantequilla (a temperatura ambiente)
1 huevo
1/4 tz de Marsala
1 1/5 ctda vinagre de Jerez
Relleno:
8 ozs de Ricotta
1 ctda de Azúcar en polvo
1/2 ctda de sal
1 ctda de ralladura de limón
1/4 tz de cerezas secas, en trozos
1/4 tz de trozos de cacao para decorar
4 tazas de Aceite de Canola
PREPARACIÓN
Combina la harina, azúcar, canela, ralladura de naranja y la mantequilla en un tazón batidor. Mezcla en velocidad 2 hasta que la mezcla este bien incorporada. Bate el huevo, marsala, vino de jerez y agrégalo al tazón de tu batidora. Mezcla en velocidad 4 hasta que la masa se vuelva elástica, asegurando que todos los ingredientes se incorporen uniformemente. Envuelve la masa en plástico y déjala reposar por 30 minutos. Mientras la masa esta en reposo, prepara el relleno. Tamiza el azúcar en polvo sobre la ricotta y agrega sal, ralladura de limón, cerezas, los trozos de cacao y combina. Refrigera por media hora. Divide la masa en dos y guarda una parte para más tarde. Espolvorea un poco de harina sobre tu masa y estirala. Pon a un lado y repite con la segunda pieza. Usando un molde para galletas redondo y grande, corta los círculos y envuélvelos en un molde de cannoli usando un poco de agua para que permanezcan juntos. Puedes volver a pasar la masa restante por el rodillo para obtener más cannolis. Calienta el aceite a 190 ºC y con mucho cuidado pon los cannolis adentro. Fríe alrededor de 2 minutos hasta que estén dorados. Remueves del aceite con pinzas y usando una toalla remueve cuidadosamente el cannoli del molde. Repite este proceso con todos los moldes de masa. Rellena los cannolis justo antes de servir. Transfiere la ricotta a una manga pastelera y rellénalos desde los dos lados para llenarlo correctamente. Unta ambos lados del cannoli con los trozos de cacao restantes y sirve inmediatamente.
Créditos de la Receta
