CANNOLI DE RICOTTA DULCE

4 Raciones

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INGREDIENTES

1 1/2 taza de harina

2 cda de azúcar

1/2 ctda de canela

1/2 ctda de ralladura de naranja

1 1/2 cda de mantequilla (a temperatura ambiente)

1 huevo

1/4 tz de Marsala

1 1/5 ctda vinagre de Jerez

 

Relleno:

8 ozs de Ricotta

1 ctda de Azúcar en polvo

1/2 ctda de sal

1 ctda de ralladura de limón

1/4 tz de cerezas secas, en trozos

1/4 tz de trozos de cacao para decorar

4 tazas de Aceite de Canola

PREPARACIÓN

Combina la harina, azúcar, canela, ralladura de naranja y la mantequilla en un tazón batidor. Mezcla en velocidad 2 hasta que la mezcla este bien incorporada. Bate el huevo, marsala, vino de jerez y agrégalo al tazón de tu batidora. Mezcla en velocidad 4 hasta que la masa se vuelva elástica, asegurando que todos los ingredientes se incorporen uniformemente. Envuelve la masa en plástico y déjala reposar por 30 minutos. Mientras la masa esta en reposo, prepara el relleno. Tamiza el azúcar en polvo sobre la ricotta y agrega sal, ralladura de limón, cerezas, los trozos de cacao y combina. Refrigera por media hora. Divide la masa en dos y guarda una parte para más tarde. Espolvorea un poco de harina sobre tu masa y estirala. Pon a un lado y repite con la segunda pieza. Usando un molde para galletas redondo y grande, corta los círculos y envuélvelos en un molde de cannoli usando un poco de agua para que permanezcan juntos. Puedes volver a pasar la masa restante por el rodillo para obtener más cannolis. Calienta el aceite a 190 ºC y con mucho cuidado pon los cannolis adentro. Fríe alrededor de 2 minutos hasta que estén dorados. Remueves del aceite con pinzas y usando una toalla remueve cuidadosamente el cannoli del molde. Repite este proceso con todos los moldes de masa. Rellena los cannolis justo antes de servir. Transfiere la ricotta a una manga pastelera y rellénalos desde los dos lados para llenarlo correctamente. Unta ambos lados del cannoli con los trozos de cacao restantes y sirve inmediatamente.

Créditos de la Receta

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