ALITAS DE POLLO PICANTE

4 Raciones

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INGREDIENTES

8 alitas de pollo grandes

2 dientes de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de pimentón

1 cucharadita de chile en polvo

1 cucharadita de tomillo seco

Pimienta negra molida

Sal

Salsa de yogurt

200 g de yogurt griego

15 ml de aceite de oliva

1 cucharadita de hojas de menta frescas

PREPARACIÓN

En la cocina:

Cortar los extremos de las alitas de pollo.

Pelar los dientes de ajo y cortarlos en finas rebanadas. Hacer pequeños cortes a las alitas e insertar el ajo en ellas.

Untar las alitas con aceite de oliva.

Mezclar el pimentón, el chile en polvo, el tomillo seco, la sal y la pimienta en un tazón. Cubrir las alitas con la mezcla de manera que cada pieza tenga una capa uniforme de especias. Dejar que se impregnen durante 30 minutos.

Elaborar la salsa de yogur: Batir el yogurt hasta que presente una textura uniforme. Incorporar el aceite de oliva, pelar y aplastar el ajo, lavar las hojas de menta y picarlas. Agregar la menta y el ajo, sazonar con sal y, luego, volver a batir.

 
En el asador:

Preparar el asador a fuego indirecto, a unos 170 °C.

Poner las alitas de pollo en el centro de la parrilla y cerrar la tapa. Cocinarlas durante 15 minutos o hasta que estén crujientes. Asegurarse de que estén bien cocidas antes de servirlas con la salsa de yogurt.

Consejo: Servir con verduras asadas.

Créditos de la Receta

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